ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО – гайд по составлению резюме от HR-специалиста

Что писать в резюме выпускнику, почему стоит указывать хобби и как добиться собеседования, если вам отказали — HR-менеджер и хедхантер компании  ZINGAYA  Наталья Глаголева поделилась секретами рекрутинга и советами по грамотному поиску работы

20136762_845655948920225_875326966_n

Наталья Глаголева

HR-менеджер и хедхантер компании  ZINGAYA

ГДЕ ЛУЧШЕ СОЗДАВАТЬ РЕЗЮМЕ

Я работаю с ресурсом HEAD HUNTER– их конструктор для создания резюме кажется мне очень удобным. Особенно это касается пунктов о целях, достижениях, задачах – тех граф, которые в обычном резюме часто упускают. Для меня же эта информация иногда является решающей.

О ЧЕМ НЕ СТОИТ УПОМИНАТЬ

Не стоит говорить о непройденном испытательном сроке. Если я вижу, что человек работал 3, 4 или 6 месяцев – это сразу настораживает. Конечно, на это можно закрыть глаза, если другая часть резюме внушает доверие, но в целом информация о кратковременном стаже всегда настораживает работодателя. Это не касается проектной работы, но часто соискатели не делают соответствующих пометок в резюме.

Другой пункт, вызывающий у соискателей желание приукрасить действительность – возраст. Бывает, что кандидат слишком молод, или, наоборот, приближается к пенсионному возрасту, а то, что многие работодатели не горят желанием нанимать людей старше 40 лет – давно не секрет. В таких случаях соискатели иногда не указывают возраст, но благодаря современным технологиям его элементарно можно выяснить.

Лучше не писать о работе в других сферах, если это никак не соотносится с вакансией, на которую кандидат претендует.

HR-менеджеры часто не любят длинные резюме, особенно если в нем содержится информация о слишком полярных сферах, в которых трудился кандидат.

ЧТО ПИСАТЬ В РЕЗЮМЕ ВЫПУСКНИКУ

businessman-1765641_1920

Молодой человек может указать свои подработки в студенческое время, даже если они никак не соотносятся с искомой должностью: это характеризует его, как трудолюбивого, ответственного человека. В таких случаях необходимо дать развернутый комментарий в пункте «о себе» — разъяснить, что это была сезонная, временная, проектная работа. Если и такого опыта у бывшего студента нет, можно указать в качестве опыта практику, развернуто описав свои достижения на этом поприще, сделать акцент на практических работах, выполняемых в институте.

ЗАЧЕМ НУЖНА ГРАФА «ДОСТИЖЕНИЯ»

Есть разные типы деятельности – нацеленные на процесс и нацеленные на результат. В зависимости от того, что для человека комфортнее, добиться результата или быть в процессе, различаются и достижения.

Соискателям, нацеленным на результат, описать свои достижения проще – это их завершенные проекты, заключенные сделки и стартапы.

Ваше резюме будет конструктивнее, если вы приведете цифры своих достижений: сколько проектов запустили, какой доход принесли компании, сколько новых клиентов привели.

Если вы были руководителем, не забудьте обозначить, сколько человек было у вас в подчинении. Человеку-процесса сложнее, но и здесь у хорошего работника всегда бывают достижения. Например, если соискатель претендует на должность секретаря, лучше описывать не результаты и достижения, а искренне указать, что ему важно следовать уставу, распорядку компании.

1

Часто бывает, что соискатель-процессуалист играет важную роль на пути к достижению цели, но при этом в заключительном этапе не участвует, так как для него важнее само течение дела. Однако его идеи, предложения или просто помощь в тех или иных вопросах приводят именно к тому положительному результату. О таких ситуациях тоже можно упомянуть в резюме, особенно, если кандидат понимает свою роль в этом процессе.

ЧТО РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ

Не нужно писать общих слов, особенно если нет четкого понимания, так ли важно указанное качество для данной вакансии. Например, коммуникабельность будет важна для call-менеджера или риэлтора, но никак не для секретаря или бухгалтера.

Лучше написать о хобби – это прекрасно вас рекомендует. Например, если вы увлекаетесь сноубордингом, значит, не боитесь рисковать, любите экстрим, азарт, к тому же вам нужно много денег на хобби, которые вы постараетесь заработать, принеся при этом прибыль и компании. В то же врем. Если вы увлекаетесь сноубордингом и претендуете на вакансию секретаря, значит, эта должность не для вас.

В любом случае, пункт «о себе» должен быть емким и информативным, при этом может рассказать о ваших хобби, профессиональных навыках (HARD SKILLS) и личных качествах (SOFT SKILLS).

Здесь же можно кратко указать, что вы ждете от работы. Например, для многих важно, чтобы работа была неотъемлема от личного развития, для кого-то большое значение имеет близость к дому или характер руководителя.

ФОТО

criminal-1293436_1280

Для меня фотография в резюме довольно важна. Во-первых, она очень многое дает понять о человеке: адекватность определенной офисной культуре, состояние здоровья, иногда видно, что человек очень энергичный или творческий. Если фотография отсутствует, возникает подозрение, что человек, возможно, плохо выглядит. Это подозрение не всегда оправдывается, но в большинстве случаев именно так и происходит.

Если отвлечься от фотографии, допустим, вам кажется, что вы плохо выглядите, и поэтому не добавляете фотографию к резюме. В таком случае стоит «взбодриться» в самом широком смысле этого слова. Не нужно быть спортивным, подтянутым и красивым, как с обложки журнала. Но важно выглядеть позитивным, отрытым, опрятным, с легкой улыбкой, или намеком на улыбку. Если вы добьетесь этого состояния внутри себя, то сможете сделать хорошую фотографию, которая передаст ваш позитивный настрой работодателю.

В нашей компании нет строгих требований к дресс-коду. Нам не нужна слишком официальная фотография, мы не против селфи. Но нужно понимать, что фотография может многое о вас рассказать. Например, селфи в уборной с губами «уточкой», или фото мужчины, раздетого по пояс, — не самые лучшие для профиля резюме.

Если, глядя на фото можно сказать, что вы классный и адекватный, то этого достаточно.

При этом, для поиска работы в иностранных компаниях или за рубежом, если я не ошибаюсь, предпочтительнее резюме без фотографии, и без указания возраста.

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ

Если вам отказали, есть несколько способов пробиться. Можно связаться напрямую с hr-менеджером. Здесь очень важно первое впечатление, важно понравиться – это не значит, что нужно лицемерить, просто говорить искренне и просто. Например, я всегда ценю такой ход, когда мне звонит человек, резюме которого я по тем или иным причинам забраковала, и говорит: «Вы мне отказали, но я думаю, что мой опыт соответствует, может быть, вы все же рассмотрите мою кандидатуру».

Можно попробовать выйти напрямую на руководителя, либо на сотрудника компании. Например, в моей практике были соискатели, которые нашли контакты руководителя, или моих коллег, написали им и уже таким образом добились рассмотрения своих резюме.

ЧТО НЕ ЛЮБЯТ HR-МЕНЕДЖЕРЫ

resume-2163673_1280

В подборе кадров нет действий по шаблону- кому-то не нравится то, кому-то это, в каждой компании свои правила, и для каждого соискателя часто применим разный подход.

В нашей компании мы не любим, когда человек больше трех лет работает в крупной компании – обычно в таких местах все строго регламентировано, бюрократично.

Сотрудники, пришедшие из огромных корпораций, порой не справляются с многозадачностью. Они не привыкли нести ответственность, зачастую не принимали сами решений. Мы отдаем предпочтение соискателям, кто работал в небольших компаниях, стартапах, может быть, за рубежом, а если и был в крупной корпорации, то не успел там закрепиться и перенять все культурные образцы.

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Сопроводительное письмо должно быть коротким и давать информацию, важную для работодателя, и, в то же время, создающую привлекательный образ соискателя. Например, идеальным письмо для кандидатов на должность менеджера по продажам в нашу компанию: «Здравствуйте! В продажах работаю больше 10 лет, последние три года продаю сложные IT-продукты. Мне интересна ваша компания, я прочел ваши кейсы и считаю, что справлюсь с поставленными задачами».

Главное, чего не нужно писать: «Здравствуйте, рассмотрите, пожалуйста, мое резюме».

В сопроводительном письме нужно писать о главном – указать опыт, компетенции, благодаря которым он справится с должностью, отметить, почему его привлекает именно эта компания. Если вы переквалифицировались, указать, почему. Обязательно разъяснить все разночтения в резюме. Например, я рассматривала кандидатуру девушки, в активе которой была гораздо более высокооплачиваемая работа и должность, требующая серьезных навыков. В сопроводительном письме она пояснила ситуацию: указала, что сейчас сидит с ребенком и ищет удаленную работу. Если сопроводительное письмо уложилось в пять-десять строк и в нем есть информация, почему вы подходите на эту вакансию, — это то, что надо.

ТОН РЕЗЮМЕ

Тон как резюме, так и сопроводительного письма должен быть официальным, без шуток и недосказанности, но если описание вакансии составлено с юмором — почему и нет. В поиске работы отлично срабатывает правило отзеркаливания, как при отклике на вакансию, так и на собеседовании.

ЛАЙФХАКИ

interview-2207741_1920

– НЕ отказывайтесь от собеседования по скайпу. Иногда соискатель говорит: «У меня нет скайпа, давайте я приду в офис». Часто это связано с опасениями о реальности существования компании, но, если кандидат на все предложения отвечает своими возражениями – это отталкивает. Вы можете уточнить во время скайп-собеседования, будет ли у вас возможность прийти и увидеть офис, — это очень хороший вопрос, выражающий вашу заинтересованность получить хорошую работу в хорошем месте. Но первое интервью по скайпу – это еще не повод для беспокойства, а практически норма современного ритма жизни.

– НЕ присылайте резюме на английском, если описание вакансии составлено на русском. Даже если обязательным условием указано владение тем или иным языком, эйчар может его и не знать.

– ЕСЛИ вы сами составляете резюме, облегчите работу hr-менеджера и увеличьте свои шансы – посчитайте и укажите, сколько лет и месяцев составляет стаж на прошлых местах работы.

– ТАКЖЕ укажите, чем занималась компания и в чем состояли ваши обязанности.

БЫВАЕТ, если по трудовому договору у вас указана одна должность, но фактически вы выполняли совсем другую работу, схожую с той вакансией, на которую вы претендуете. В резюме стоит указать фактический функционал, а не то, что написано в трудовом договоре. Но во время собеседования следует пояснить эту ситуацию, чтобы рекрутер или руководитель знал об этом и не посчитал это обманом с вашей стороны.

– ВАЖНО указывать причину смены работы, или причину, по которой вы хотите сменить текущую. Но никогда не указывайте основанием ухода конфликт – это стопроцентный отказ.

– НЕ нужно указывать много курсов дополнительного образования. Укажите только те, которые значимы для искомой вакансии.

– ПОЛЬЗУЙТЕСЬ функцией «портфолио» на сайте HEAD HUNTER – hh платный сайт для работодателя, и некоторые небольшие компании не всегда оплачивают доступ к информации о соискателях. В таком случае им видно все, кроме ваших контактов. Попробуйте в «портфолио» разместить файлы, содержащие любые ваши контакты — скайп, почту, телефон. Приложите туда фотографии или сканы сертификатов и дипломов, файлы с вашими проектами, если такие есть. Не нужно туда выкладывать свои фото, только если вы не из модельного бизнеса.

МЕНЯЙТЕ РАБОТУ РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ

Возможно, вы живете в маленьком городке и работу найти трудно, — этот совет не для вас. Но если вы живете в большом городе, то меняйте работу. Раз в пять лет – это условная цифра. Но более семи лет на одном месте лучше не задерживаться, пока вы молоды – уж точно. За три – пять лет вы должны очень хорошо узнать компанию и продвинуться по вертикали. Меняя работу, вы демонстрируете умение меняться и включаться в новые процессы.

Если 10 лет вы проработали в одной организации – пусть даже с внушительным карьерным ростом, — высока вероятность, что вам будет очень сложно приспосабливаться к новой компании. Меняя работу, вы меняетесь сами и расширяете горизонты мира вокруг вас.

Есть одно «но»: нужно быть осторожнее с переменой работы после 35-38 лет.

В идеале, к этому возрасту нужно сделать карьеру, тогда вы останетесь привлекательным кандидатом. Но и количество вакансий для вас будет ограничено. Топ-менеджеры часто годами ждут вакантного места своего уровня.

Если вы остались на уровне менеджера среднего звена, то работу менять ближе к 40 – очень трудно. Не уходите в никуда. Ищите новую работу, не увольняясь со старой. И не забывайте про нетворкинг: дорожите своими знакомствами и связями, приобретенными во время работы. Всегда помните о важности репутации, качестве своего профессионализма.

Не забывайте про развитие, нужно идти в ногу со временем, осваивать новые методы работы. Старайтесь и в обычной жизни быть современным, — тогда работодатели не будут видеть в вас в первую очередь профессионала, а не просто «человека за сорок».

 

© Mush-room

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s