НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ: 9 дорам на любой возраст

Устали от голливудских блокбастеров, скандинавских триллеров и польского арт-хауса? Попробуйте азиатские сериалы — такого вы наверняка еще не видели. Марина Шкиленко составила подборку корейских многосериек — от романтических комедий до психологических драм

Дорама — слово японское. Произошло оно от древнегреческого «δρᾶμα» — действие, приобретя, по японской грамматической традиции, огласовку после первого согласного. Изначально дорамы были исключительно японским явлением  -приобретая все большую популярность, дорамы били телевизионные рейтинги и конкурировали с главным японским тележанром — аниме.

Сегодня дорамы — это практические все азиатские сериалы: японские, китайские, тайваньские, гонконгские и корейские. Последние у российского зрителя стали пользоваться особой любовью — стоит только привыкнуть к необычным для нас именам.

Романтичные постеры навевают мысли о ромкомах, но на самом деле дорама — это просто азиатские сериалы абсолютно разного жанра. Можно встретить комедии, триллеры, детективы, боевики и даже ужасы, вопреки распространенному мнению, качественные дорамы с добротным сценарием понравятся людям, давно перевалившим за пубертат.

РОМАНТИКА, ШКОЛА

Цветочки после ягодок  

2009 год

original

Корейская экранизация японского графического романа мангаки Ёко Камио. Кстати, есть и местный вариант сериала с родины Рюноске Акутагавы. По сюжету, Гым Чан Ди, девушка из бедной семьи учится в школе для золотой молодежи вместе с четверкой богатых и влиятельных парней, которые называют себя F4 — flowers four. Однажды подруга главной героини случайно уронила на ботинок лидера F4 мороженое и Чан Ди была вынуждена объявить войну лидеру F4.

Струны души 

2011 год

AUOd9hVgUwM

 

Мелодрама о студентах университета искусств. Успех, разочарование, тяжелая работа и порывы вдохновения — все это идет рука об руку с дружбой, ревностью  и юношеской влюбленностью. Кстати, название сериалу придумали поклонники на открытом голосовании — сначала дорама называлась «Фестиваль»,  «По уши влюблен в тебя», а также «Теперь ты моя».

Кто ты — Школа 2015

2015 год

Ко Ын Бёль учится в престижной школе района Каннам. Она умна, красива и популярна. Но однажды, во время школьной поездки Ын Бёль неожиданно исчезает, а когда ее находят, ничего не помнит о себе. Девушка намерена выяснить, почему потеряла память, и кто же она на самом деле.

 

КОМЕДИЯ, ТРИЛЛЕРЫ, ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ

Бунтарь Хон Гиль Дон

2017 год

kim-ji-suk_1483409334_af_org

Одна из новинок корейского южнокорейского кинематографа. Сюжет дорамы рассказывает о периоде Чосон. В центре сюжета — один из известных героев корейского эпоса – Хон Гиль Дон, знаменитый мятежник и бунтарь, «корейский Робин Гуд», который всегда готов помогать пострадавшим людям. Его целью является – добиваться справедливости на родной земле. Кстати, благодаря северокорейскому фильму 1986 года о подвигах Хон Гильдона, герой неплохо знаком и русскоязычному зрителю.

Солнце в объятиях Луны

2012 год

fMAPBojVGcQ

 

Историческая костюмированная дорама о  дворцовых интригах почище Медичи. Ли Хвон, называемый солнцем — наследник престола. Совсем юным обручился с Ён У. Но у придворных на этот счет свое мнение, и Ён У решают убить. Чудом избежав смерти, девочка попадает в дом шамана и получает имя Воль, что значит «луна».

Убей меня, исцели меня

2015 год

История рассказывает о взаимоотношениях юноши  из богатой семьи и психиатра-ординатора. Из-за травмы, пережитой в детстве, Чха Дохён страдает провалами в памяти и множественным расщеплением личности. О Ри Джин — начинающий психиатр, которая тайно лечит . влюбляется в своего пациента, но непонятно, в кого именно — ведь всего у молодого миллионера семь личностей.

 

БОЕВИК, КРИМИНАЛ

 

Потомки солнца

2016 год

365

Капитан Ю Си Джин служит миротворцем в жарком Уруке, куда с волонтерской миссией приезжает врач Кан Мо Ён. Процедуал с обилием экшена напоминает что-то среднее между «Мортал комбат» и «Доктор Куинн, женщина-врач». Объединяющим штрихом дорамы стали отношения между солдатом и врачом.

 

К2 — Телохранитель

2016

История о телохранителе жены кандидата в президенты, бывшем наемнике под псевдонимом K2, который любил свою страну и коллег, но оказался преданным всеми, а также о тайной дочери кандидата в президенты, страдающей антропофобией

Городской охотник

2011

Без названия

Что стоят жизни 20 солдат для их государства? Они являются лишь игрушкой в руках правительства. С раннего детства Ли Юн Сона обучают боевым искусствам и владению оружием. Правду о своих родителях он узнает только в 17 лет. Он должен найти тех, чьё решение повлияло когда-то на судьбу его семьи.

 

© Mush-room

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s