РОССИЙСКИЙ УЖАСТИК ИЛИ ДРАМА-БИОГРАФИЯ — ЧТО СМОТРЕТЬ В ИЮЛЕ

Кристофер Нолан, Роман Каримов и Мэтт Ривз — Аня Кошивец выбрала пять фильмов,  которые стоит посмотреть в середине лета

Взрывная блондинка / Atomic Blonde
США

Очередной шпионский боевик от Дэвида Литча (не-не-не, не Линча) о Джеймсе Бонде. Только Бонд – не совсем Бонд – это женщина по имени Лоррейн Бротон, и играет ее Шарлиз Терон. Остальные составляющие в деле — шпионские игры, сексуальный герой, красивые машины и куча драк, погонь и секретных операций.

Зачем смотреть: Шарлиз Терон не единожды доказывала силу своего таланта, в то время как шпионские фильмы тяготеют от атмосферных боевиков до интеллектуальных триллеров. «Взрывная блондинка» на интеллектуальный фильм никак не тянет, но, а вдруг?

Премьера 27 июля 2017

Черная вода
Россия

Максим, его девушка Полина и брат Пётр приезжают отдохнуть в глухую деревню, где местных пугает старых заброшенных корабль. В лучших традициях ужастиков молодые люди останавливаются в страшном месте и по законам жанра, теряют Полину. Однако девушка возвращается, правда, от изначальной Полины она немного отличается.

Зачем смотреть: современных российский кинематограф. Мягко говоря, спорный, а современные российские ужастики выглядят грубой калькой своих американских собратов. Но надежда на хороший фильм ужасов еще жива, к тому же режиссер фильма – Роман Каримов, на счету у которого одна из лучших российских комедий XXI века «Неадекватные люди»

Премьера 13 июля 2017

Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes
США

Зрелищный фильм из знаменитой франшизы когда-то радовал убойным гримом, сейчас – качественными спецэффектами. В кульминационном, если верить слогану, фильме, армия генетически модифицированных обезьян ведет войну с армией людей за право жить на Земле.

Зачем смотреть: подобные фильмы берут действиями, а не актерской игрой, но звездный состав фильма впечатляющий: Тоби Кеббелл, Вуди Харрельсон, Джуди Грир, Стив Зан и Энди Серкис

Премьера 13 июля 2017

Дюнкерк / Dunkirk
Великобритания, Нидерланды, Франция, США

Военная драма Кристофера Нолана о спасении британских, французских и бельгийских солдат в Дюнкерке в мае 1940 года стала самым ожидаемым фильмом лета. Звездный состав – Том Харди, Кеннет Брана, Киллиан Мёрфи и Марк Райлэнс, сюжет, основанный на реальной операции «Динамо», оператор из «Интерстеллара» и масштабность фильма выглядят многообещающе. Реальная история стала символом подъема союзных войск, от кинопостановки зрители ждут если не 100% достоверности, то хотя бы жизнеутверждающей истории.

Зачем смотреть: критики увидели в трейлере кучу ляпов, а в синопсисе – слишком много Нолана и слишком мало истории. Но смотреть стоит из-за Тома Харди, конечно, он крут

Премьера 20 июля 2017

2pac: Легенда / All Eyez on Me
США

История о том, как мальчик из гетто стал легендой, культом и иконой черной музыки. Жизнь Тупака Шакура – бандита или музыканта – заканчивается в 27, и вопрос, кто убил Тупака, так же занимает поклонников уличной музыки, как литературоведов — кто писал за Шекспира. В роли иконы рэпа снялся малоизвестный актер Деметриус Шипп младший.

Зачем смотреть: даже если вы не любите рэп, фильм любопытен картинкой той части США, которую нам мало показывают: нищета, наркотики, проституция, сегрегация и дискриминация, на фоне которых представители самого незащищенного населения начинают подавать голос

Премьера 27 июля 2017

 

©Mush-room

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s